Афганский казан Rashko Baba, М 12L

Афганский казан  Rashko Baba, М  12L от компании КВН24.РУ - фото 1
5 200 ₽
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 6 способов доставки

Оплата

Показать все 7 способов оплаты

Характеристики

Производитель
Посейдон
Страна производства
Афганистан
Материал
алюминий
Объем
12 л
Внутренне покрытие
отсутствует
Особенности
с крышкой, с подвесной ручкой, без особенностей
Цвет покрытия
разноцветный
Материал крышки
алюминий
Тренога
нет
Назначение
для плиты и открытого огня
Подходит для мытья в посудомоечной машине
нет
Состояние
новый
Размеры упаковки
Вес
9 кг
Высота
30 см
Ширина
35 см
Длина
55 см
Способ упаковки
картон

Описание

В широком ассортименте интернет-магазина «КВН24.РУ» Вашему вниманию предоставлены высококачественные и практичные самогонные аппараты. Цена данных установок у нас максимально доступная.

 

Афганский казан - разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой, изготовлен из толстостенного пищевого алюминия. Сверху казан накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления. 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности. В самой крышке есть паз, куда помещается уплотнительная резиновая прокладка. Чтобы крышка плотно прижималась к корпусу, посуда комплектуется коромыслом.
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду безопасной.
Такой казан можно использовать не только на домашней плите, но и брать с собой на природу и готовить на костре. Еда в такой скороварке готовиться очень быстро благодаря высокому давлению и сохраняет все её полезные свойства. В такой посуде можно готовить практически всё, что угодно - каши, жаркое, супы, различные тушения и много, чего ещё.
Фактический объем выхода продукта:3-3,5л
Характеристики
Марка (бренд)
Rashko Baba
Производитель
Афганистан
Артикул поставщика
М
Диаметр дна, см
17.1
Материал
Алюминий
ШтрихКод
2000000008585
Объем, л
5
Диаметр, см
14
Высота, см
23
Вес, кг
3,28
Как подготовить афганский казан к использованию?
Главная-Статьи-Как подготовить афганский казан к использованию?
Как подготовить афганский казан к использованию?
Небольшая инструкция по применению "волшебного горшочка". Все очень просто и вкусно!

Как подготовить афганский казан к использованию?

Да, использование "волшебного горшочка" требует небольшой предварительной подготовки. Но ваши время и усилия не пропадут! Потратив час, вы получите надежного и верного помощника, полностью готового к работе.

Итак, свежекупленный афганский казан следует собрать, согласно инструкции. Прикрутить ручку, надеть клапаны для стравливания пара на отводные трубки (убедитесь, что они свободно вращаются и двигаются вверх-вниз). Проверьте, чтобы отверстия для пара не были ничем забиты, при необходимости прочистите их. Всё это важно - если пар не сможет свободно выходить из казана, под высоким давлением он сорвет крышку во время готовки.

Тогда случилась бы катастрофа - если бы афганский казан не был снабжен предохранительным клапаном. Он сработает, если почему-либо не сработают клапаны для стравливания пара. Предохранительный клапан вмонтирован в крышку, и с ним не нужно ничего делать.

Что дальше? Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством.
После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет. Выход пара можно ускорить, приподняв клапан, но делать это следует так, чтобы не обжечь руки, - лучше всего вилкой или ножом.

Только после того, как выйдет весь пар, можно будет открутить винт и поднять крышку. Не пытайтесь открыть ее раньше - ее держит внутреннее давление, "бороться" с которым опасно!

Производитель рекомендует прокалить афганский казан с растительным маслом. Наливаем внутрь немного масла, кладем туда же одну-две нарезанных луковицы. Кипятим 10 минут. Снимаем казан с огня и, не открывая, прокатываем его так, чтобы промасленный лук коснулся всей внутренней поверхности, от низа до верха.

Дальше всё по уже известной схеме: дожидаемся, пока выйдет весь пар, открываем крышку и выбрасываем лук.
Протираем внутреннюю поверхность афганского казана сухой салфеткой. Он готов к использованию!