ДЫМОГЕНЕРАТОР Добрый жар 648 мм

ДЫМОГЕНЕРАТОР  Добрый жар 648 мм от компании КВН24.РУ - фото 1
6 000 ₽
Нет в наличии

Способы доставки

 Cамовывоз в г. ПодольскБесплатно
 DPD500 - 3 000 руб
 СДЭК700 руб
 Почта России700 - 900 руб
 ПЭК700 - 6 000 руб
Показать все 6 способов доставки

Оплата

 Robokassa (карты, интернет-банки, электронные кошельки)
 ЮKassа (карты, интернет-банки, электронные кошельки)
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Наложенный платеж
 Оплата на карту «Сбербанк»
Показать все 7 способов оплаты

Описание

В широком ассортименте интернет-магазина «КВН24.РУ» Вашему вниманию предоставлены высококачественные и практичные самогонные аппараты. Цена данных установок у нас максимально доступная.

 

Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.
Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.

Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма

Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт.
Принцип работы основан на подаче дыма в дымовую камеру через дымоход. В корпус укладывается сухая щепа, средний расход которой составляет 100 г на 1 час копчения холодным методом.
Скорость тления зависит от влажности, породы дерева и размера щепы
После загрузки щепы, к корпусу присоединяется воздуховод и компрессор, после чего топливо поджигается.
Конструкция дымогенератора бывает двух видов:

•    С верхним расположением эжектора;
•    С нижним расположение эжектора.

Эжектор – устройство, обеспечивающее поток дыма в коптильную камеру. Принцип работы эжектора заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма).
Наиболее удобным в работе считается с верхним расположением эжектора, когда направление подачи воздуха от компрессора совпадает с естественной тягой. Если компрессор перестанет работать, то щепа не прекратит тлеть. Кроме того, верхнее расположение эжектора обеспечивает автономную работу аппарата.
Но в данном случае многие производители умалчивают вред такой конструкции наносимый продуктам, а в следствии и здоровью человека! Это связано с тем, что все вредные продукты горения (сажа, смола и т.д.) находящиеся в дыме, поднимаясь вверх естественным способом, проходят через свежую щепу в емкости и оседают на ней нанося необратимый вред организму при последующем горении (тлении) такой щепы !
В связи с этим конструкция Нашего дымогенератора имеет нижнее расположение эжектора !!!
Основные элементы конструкции дымогенератора

Устройство дымогенератора для копчения не являет из себя сложную систему и состоит из таких элементов:

1.    Цилиндрическая емкость корпуса. Лучшим материалом для эксплуатации считается нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии.
2.    Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру.
3.    Эжектор, как инструмент для создания хорошей тяги;
4.    Компрессор. Дымогенератор для холодного копчения обязан иметь средство для улучшения тяги и смешивания воздуха с выработанным дымом внутри корпуса, то есть эжектор. А в свою очередь для питания эжектора отлично подойдёт обычный компрессор для небольших аквариумов (до 6 л/мин) с опцией регулировки подачи воздуха. Он присоединяется к штуцеру подачи воздуха эжектора.

Как использовать дымогенератор для копчения

•    Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода;
•    Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора;
•    Корпус плотно засыпают щепой;
•    После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык;
•    Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой;
•    По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора
•    Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором
•    При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра.

Меры безопасности при работе с дымогенератором

Устройство дымогенератора для холодного копчения не входит в категорию пожароопасных агрегатов, но соблюдать меры безопасности необходимо, поскольку в процессе эксплуатации вырабатывается дым и используется электрический компрессор:

• Устанавливать устройство на горизонтальной поверхности;
•    При воспламенении щепы использовать распылитель с водой;
•    При появлении характерного запаха гари от компрессора, отключит устройство;
•    При обслуживании прибора в рабочем состоянии использовать перчатки.

Схема, устройство и принцип работы дымогенератора для коптильни довольно прост. В процессе медленного тления топлива, образуется дым, который и будет постепенно подаваться в камеру через дымоход. Результат его работы – ароматные деликатесы из рыбы, мяса, овощей холодным методом с большим сроком хранени

Характеристики

Производитель
Добрый жар
Страна производства
Россия
Источник питания
электричество
Назначение
для холодного копчения
Тип управления
механическое
Показать все